花丸 「なかよしの木」

6日から始まった「人権週間」の取組のひとつとして、「なかよしの木」活動を行っています。お友だちのいいところや、優しくしてもらって嬉しかったことなどを花びらに書いて木を花でいっぱいにする活動です。日に日に花びらが増えています。

給食・食事 今日の給食(6月8日)

今日の給食は、コッペパン、牛乳、茎わかめのサラダ、ペンネのクリーム煮、小魚アーモンドです。かみごたえのある野菜で作られた「茎わかめサラダ」や「小魚アーモンド」は、歯と口の健康週間にちなんだメニューです。

給食・食事 今日の給食(6月7日)

今日の給食は、麦ごはん、牛乳、ポークカレー、いかくんサラダ、ララクラッシュぶどうでした。暑い日だったので、さっぱり味のサラダやまろやか味のカレー、デザートを美味しくいただきました。子供たちも大好きメニューです。

ハート 人権集会

人権旬間にあわせて、人権集会が行われました。はじめに、人権とは何か、クイズに答えながら考えました。人権イメージソングや人権啓発映像、「ワニくんのながいかお」の読み聞かせを通して、人権について考えました。終わりに、自分や友達の良いところを見つけて、みんな笑顔になろうと伝えました。

給食・食事 今日の給食(6月5日)

今日の給食は、ごはん、牛乳、さばのみそ煮、かみかみきんぴら、おろし汁です。「歯と口の健康習慣(4~10日)」にちなんで、かみかみきんぴらがメニューに入っています。お野菜たっぷりでバランスのいい和風メニューです。

早帰り下校対応では大変お世話になりました。

本日は、児童の安全確保のため早帰り下校の対応をとらせていただきました。急な連絡にもかかわらず、ご協力をいただきました保護者の皆様、関係機関の皆様ありがとうございました。