花丸 1学期終業式

1学期の終業式が行われました。校長先生からは、1学期に子供たちが成長したことや、決まりを守って仲良くすること、元気にあいさつをすることについてのお話がありました。終業式の後には、産育休暇に入られる髙木先生のごあいさつがありました。また、富岡警察署の方から、交通ルールを守ることと犯罪に巻き込まれないことをお話しいただきました。夏休みを、健康に気を付け、楽しく安全に過ごしてほしいです。

グループ モニカ先生退任式

ALTのモニカ先生の退任式を行いました。モニカ先生は、4月から本校に勤務し、児童の指導をしてくださいました。1学期間の短い間でしたが、授業やFunglish Timeで英語の楽しさを教えてくださいました。式では6年生が日本語と英語で感謝の言葉を伝えました。モニカ先生からは日本語で子供たちにお話ししてくださいました。モニカ先生の今後のご活躍をお祈りいたします。

給食・食事 今日の給食(7月19日)

今日の給食は、麦ご飯、牛乳、夏野菜カレー、アーモンドサラダ、冷凍みかんでした。カレーは人気メニューで、みんな大好きです。今日も美味しくいただきました。1学期を通して、美味しい給食をいただきました。ごちそうさまでした!

給食・食事 今日の給食(7月17日)

今日の給食は、丸パン、牛乳、メンチカツ、まめまめサラダ、ミネストローネです。今日の野菜キャラクターは、きゅうりの「ラッキューリ」で、まめまめサラダに入っています。さっぱりして美味しいサラダでした。ご馳走様でした。

キラキラ 大掃除

1学期も終わりに近づきました。今日は、大掃除を行いました。教室の中の荷物を外に運び出し、縦割り班で丁寧に掃除をしました。その後、自分の教室を磨き上げました。

ハート 校長講話

業間に全校集会がありました。今日は校長講話です。お話を通して、『えがおいっぱい』の高田小にするために、いじめについて正しく理解することと、相手の心や体を傷つけないために、これからどのように行動するのかを一人一人が考えました。

給食・食事 今日の給食(7月12日)

今日の給食は、ごはん、牛乳、ハンバーグ和風きのこソース、小松菜のごま和え、じゃがたまのみそ汁です。今日は「お冨ちゃんの日」で、地元・甘楽富岡産の食べ物がたくさん使われています。今日のじゃがいも、玉ねぎは、自然農法で作られている食材です。美味しくいただきます。

給食・食事 今日の給食(7月11日)

今日の給食は、ツイストロール、牛乳、なすとトマトのペンネ、げんきサラダ、リンゴゼリーです。今日は「図書コラボ献立」です。今日のメニューにある、「げんきサラダ」は、『サラダでげんき』という本にでてくるサラダをイメージして作られています。絵本も読んでみたいですね。今日も美味しくいただきます。