校長室

高田小学校区は、富岡市の西北部旧妙義町に位置し、名峰妙義山に源を発する高田川に沿った自然豊かな田園地帯です。この素晴らしい環境の中で、家庭や地域に温かく見守られ、純粋で、思いやりと逞しさを持つ子どもたちが生活しています。

本校は全校児童数88人で、1年生から6年生までだれとでも仲が良く、全校が協力し合って学校生活を送っています。

本校では、「確かな学力を身に付け、豊かな心でたくましく生きる児童の育成」という学校教育目標の達成を目指して「たのしく」「かしこく」「たくましく」を合い言葉に教育活動を進めてまいります。

これからも、保護者の皆様、地域の皆様のご支援をいただきながら、地域に開かれ、信頼される学校づくりに取り組んでいきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

富岡市立高田小学校長