2年生のかつどうのようす

7月の活動の様子

生活科で野菜を観察7月7日(火)

生活科で野菜の観察をしました。子どもたちは、大きくなった野菜の絵を嬉しそうに描いていました。

ナス・キュウリが穫り頃になり、トマト・ミニトマトが色づいてきました。梅雨が明けて暑い日が来ると

どんどん収穫できると思います。子どもたちも、ワクワクしながら待っています。

元気に育ってね!

21日(木)の分散登校では、お世話になりました。全員元気に登校できて、課題や提出物を持ってこられました。臨時休業が終わるまで、もう少し頑張って下さい。

きゅうりトマト

なす

ミニトマト

学校が再開した時に生活科で野菜が育てられるように学級園に苗を植えました。生活科が始まったらみんなで世話をしたいと思います。

元気に登校しました!

5月7日(木)

子どもたちの元気な声が教室から聞こえてきました。久しぶりに友達と会えてうれしそうに活動していました。提出物を出して、追加の課題やプリントを持ち帰りました。臨時休業が終了するまで,もうしばらくがんばりましょう。