R4 学校の様子

キラキラ プール清掃

午後から業者によるプール清掃が行われました。2年間使っていなかったプールですが、ピカピカにきれいにしてもらいました。これで、気持ちよく水泳ができそうです。明日から水を入れていく予定です。

<清掃前>

<清掃後>

晴れ 5月最終週

今朝は快晴です。強い日差しが降り注いでいます。連日、暑い日が続いていますが、今日も暑くなりそうです。
金曜日の児童引き渡し訓練では、たいへんお世話になりました。今日は、5月30日。早いもので、5月も残りわずかとなりました。月のまとめをしっかりと行い、6月に向けてがんばっていきたいと思います。

学校 児童引き渡し訓練

14:00より、児童引き渡し訓練を実施しました。皆様のご協力により、無事に終了することができました。
ありがとうございました。

迎えに来た児童名、学年、迎えに来た人の続柄、氏名を、このタブレットに向かって伝えます。

職員室で迎えに来た児童と迎えに来た人をチェックします。

職員室前のタブレットの画像と音声が、教室のテレビに映し出されます。
迎えに来た人を確認して児童が、児童玄関に行きます。

玄関で間違えなく引き渡しができたか確認します。

校庭の様子です。ご協力により、とても円滑に実施できました。