2020年3月の記事一覧

離任式

3月26日、離任式を行いました。これまで4月の初めに行っていた離任式ですが、今年度から修了式の日に行うこととなりました。3月末に本校を去られる先生方をお送りする会で、4名の先生方をお送りしました。最後に本校の教育のために尽力いただいた先生方から、お別れの言葉をいただきました。

修了式

3月26日、修了式が行われました。3週間ぶりに顔を合わせた児童はみな笑顔でした。体育館ではいつもより間隔を開けて並び、全員マスク着用で実施しました。各学年の代表が修了証を受け取りました。4月当初と比べて一人一人がこの一年間の成長したことを振り返っていました。

卒業式

3月24日、卒業式を挙行しました。新型コロナウイルス感染症拡大防止のための臨時休業のため、6年生はほとんど練習できませんでしたが、本番では堂々と卒業証書を受け取っていました。保護者の参列も各家庭1名のみと制限させていただきましたが、ご協力ありがとうございました。中学校でも一人一人の個性を生かしながら、大きく羽ばたいていくことを期待しています。

卒業式準備

明日、3月24日は卒業式です。卒業式に備えて前日準備を行いました。例年ですと4,5年生が中心となって行っていた準備ですが、臨時休業中のため職員総出で会場準備をしました。6年生にはどんな困難にも負けず、立派に巣立っていくことを願っています。