後期人権集中週間の取組

前期に引き続き、後期でも人権尊重に関する集中的な学習を行っています。3日の人権朝礼からスタートし、各クラスでは前期に考えたクラス目標を再確認し、子ども達は人権ビデオを視聴してその感想を作文に書きました。

各学年の代表になった作文は15日(水)6年生・5年生、16日(木)4年生・3年生、17日(金)2年生、1年生の順番で給食の時間に放送発表しています。

児童会が中心になって行っている「ニコちゃんプロジェクト」では「いじめのない学校作りのためにできること」の言葉を1人1人が考え、その言葉を持ってクラス写真を撮りました。その写真は、校長室前に掲示されています。

目標を考え、実践し、高田小の合い言葉「(た)のしく (か)しこく (た)くましく」をめざしていきたいです。

校長室前に掲示されたニコちゃんプロジェクト